Практически все уже знают про пользу компостов, и большинство садоводов создают на своем участке компостеры. Но при этом мало кто в осенне-зимне-весеннее время собирает домашние пищевые отходы. По разным причинам…. Брезгливость…., воняет….. незнание и не умение правильно перерабатывать… лень.. неудобно….негативный опыт в прошлом. Впрочем, отговорок можно насобирать множество.
Забавно… Многие садоводы рассказывают про брезгливость к пищевым отходам, очисткам, огрызкам от яблок, но они при этом же активно используют коровье г….. (навоз и перегной) :))
Сегодня я хочу с вами поделиться секретами, как домашние отходы правильно переработать, и поделюсь своими наблюдениями по урожайности. И расскажу про основные особенности работы с пищевыми отходами.
За зиму при домашней готовке еды собирается очень много пищевых отходов. И большая часть садоводов эти отходы выкидывает на помойку, хотя именно эти отходы могут стать отличным весенним комплексным удобрением органического происхождения. И вместо того чтобы тоннами вносить минеральные удобрения для повышения урожайности, стоит более детально изучить способ использования пищевых отходов.
Весной и летом, когда снег растает, можно пищевые отходы сразу уносить в теплые/органические грядки, раскладывать под ягодными кустарниками и плодовыми деревьями. От компостеров постепенно мы отказываемся и переходим на компостные грядки, на которых будем уже в этом году выращивать овощные культуры.